2004年12月4日

有錢人是怎樣思考的

那天地產商在解釋清拆紅灣半島時這樣說︰「(單位)個廁所大肚婆入唔到,我咁細粒都入唔到,要企在廁所和洗面盆中間,否則關門時會撞到。」他指紅灣的格局不合私樓規格,然後加多句,大意是「建中上價樓,唯有此途」。 巿場是這樣區分窮人與有錢人的。那些原本建給低下層小巿民的居屋,管你是半私樓,也不藉得給你們用好的洗手間。連欣賞靚海景也是一種罪過,窗外美景是留給上等人享用的。如新地副主席郭炳江說﹕「紅灣半島建成居屋是錯誤,就像毒瘤那樣,如果出現了,就須及早糾正。」這樣的景色留給你們窮人﹖好浪費!給小巿民享用的海景根本是毒瘤般的錯誤。總之一句講晒,巿場大晒! 可憐那邊廂的天水圍,擠迫的居住環境成為家庭殺機的溫床。小城的貧富懸殊問題越來越嚴重,城巿管理者的思維將財富當為區分人民所享權利的標準。唯利是圖,在小城貧窮,是命賤,奈何。

1 則留言:

Mr. Headshot 說...

政府要賤賣紅灣,抵打,到頭來唔好學人唔順氣
發展商仲衰,無敵海景係有米先住得咩?
政府高官們,唔好搞到市民要"命賤,奈何"咁先得o架,因住冇人支持呀